মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

ধর্মঘরইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেইআখের স্থান।এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম উৎপাদন হয় সেগুলো হচ্ছেভুট্টা, মাসকালাই ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ওতিল, সূর্যমুখী ওযব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপাদিত হয়।এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম, কাঠাল, জাম, ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, শসা ইত্যাদি।এছাড়াও এঅঞ্চলেপেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর,বাতাবি লেবু, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরুল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।